スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

春巻きと雲呑と餃子の皮

ひょんな事から「どう違うんだ?」と思ったので調べてみますた。

春巻き
ベトナムの食材。米粉から作る。

餃子
中国の食材。薄力粉から作るらしいが、餃子粉というのがあるらしい(強力粉とブレンド?)。

雲呑
中国の食材。餃子粉に卵白を加える。

どれも粉100gに対して120~150gほどの水と混ぜ合わせる。

春巻きはググった後に「そーだよベトナムだよ中国の食いもんじゃねーよ」と思い出しました汗。
でも餃子と雲呑は同じじゃないんですね。知らんかった。
って、コレくらい常識ですか?汗

春巻き
餃子(pdfっす)
雲呑


2006.12.09 | | Comments(7) | Trackback(0) | 未分類

コメント

うーん・・こういう生地ものは卵を入れたり入れなかったりするんですよねぇ。
一概に卵の入ってる入ってないの違いではないと思います。餃子粉はどうも
中力粉のようです。いろんなレシピを見ると違いはほんとにわからなくなり
ます。一緒じゃないでしょうかw

2006-12-09 土 19:53:04 | URL | mafamana [ 編集]

春巻きも生と揚げがあるねぃ。
ベトナムとかだと生が基本だよねぇ。んまいけど。

2006-12-10 日 00:04:36 | URL | める [ 編集]

あじさん、急にどうしただ?
ってか、最近意味ない検索がブームなのだろうか。
うーん・・・ベトナム料理食べたいーーーーーーーーー!

2006-12-10 日 00:46:04 | URL | mayu [ 編集]

シュウマイの皮も入れてくださいw

2006-12-10 日 01:27:38 | URL | かーそ [ 編集]

Mafaさ>
 む。。。てことは皮はバリエーション色々なのかな。。。

姐さ>
 生もいいけど、うちは揚げたほうが好きですのー。生と揚げでも違うのかしら。

Mayuさ>
 現実逃避の一環ですおw。ベトナム料理食いたいね!!

かーそさ>
 元々が春巻きvs雲呑だったんですが、雲呑の皮が餃子粉ってことで餃子も追加せざるを得なかったんですよぅw。
 Wikiの餃子の頁みたら焼売とか小龍包とかもリンクしてあってキリがなくなりそうなので割愛したなりw。

2006-12-10 日 02:57:32 | URL | asyl [ 編集]

相当辛いぽいのねwガンガレ!
これみて決めたけど、昼ごはんは中華に決めた!!
出前取る(*゚ー゚)ノ

2006-12-10 日 12:31:47 | URL | Fala [ 編集]

Falaさ>
 ゆーりんちーよろすく!!

2006-12-10 日 23:59:20 | URL | asyl [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

Favorite Music

 

Play

(pop-upで開きます)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

プロフィール

Asyl

  • Author:Asyl
  • Star Wars: The Old Republic
    やってますよー。
    Swiftsure,Rep側でっす。

    RSS

CalendArchive

ブログ内検索